どうしてイギリス料理はまずいんだ、金剛?

Pocket
LINEで送る

429: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:49:12 ID:3lX
質問いいか?
イギリスの料理って美味しいのか?

 

437: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:49:44 ID:aYl
>>429
お察しください

 

442: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:49:58 ID:03F
>>429
イギリス人以外が作れば美味い

 

451: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:50:10 ID:zXV
>>429
イギリスのフランス料理店やイタリア料理店はうまいらしい

 

455: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:50:13 ID:r1j
>>429
不味いと言うよりも、美味しい物が極端に少ない

 

466: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:51:21 ID:aYl
>>458
何か日本に来たイギリス人がフィッシュアンドチップス食ったら泣き出したって話を思い出した

 

493: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:00 ID:aYl
>>479
えーと確か・・・
これがフィッシュアンドチップスなら俺が今まで食ってたものは何だったんだ!
って叫んだとかなんとか

 

513: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:54:07 ID:zpK
>>479
普通の揚げ物は高温の油でカラッと揚げるけどイギリス人共は中途半端な温度の油で煮るように調理しやがるからな
あと下味という概念が無い

 

530: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:55:09 ID:Xmu
>>458
ヤツ等は自国の料理を食いたくない余りに世界を征服してしまったからな

 

477: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:51:55 ID:7pj
イギリスの飯が不味い理由とかもいろいろ調べると興味深いんだよな
歴史の授業もこんなんで興味持たせてくれればやる気出たんだけど(責任転嫁)

 

499: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:24 ID:Jl0
>>477
たしか産業革命の影響で男女ともに労働者になったから
家庭料理が壊滅したんだっけ
貴族連中はフランス人のシェフを雇って

 

511: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:54:00 ID:L9O
>>477
美味しさよりも栄養重視だっけか
最近は改善してきてるみたいだけど

 

482: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:52:12 ID:RXz
金剛はメシマズ扱いされない不思議

 

487: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:52:35 ID:8eS
>>482
具なしカレーは正直どうかと思います

 

491: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:52:57 ID:l0R
>>487
グザイが溶けるまで煮込んだんじゃろ

 

524: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:54:50 ID:8eS
>>491
>>497
実質具なしだろうが!

 

497: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:19 ID:sdr
>>487
具材溶け込んだって言ってるだろ!

 

502: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:29 ID:WSK
>>487
俺が通ってた大学の食堂であったなそんなカレー
並で200円 大盛りで+80円だった
しかもボリュームもすごい

 

515: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:54:15 ID:wz1
>>502
200円なら許すw

 

503: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:29 ID:7pj
>>487
(お婆ちゃんだから歯に優しいものを作ったんだよ)

 

494: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:02 ID:dWy
>>482
だって料理うまい設定だし

 

なんで運営がって意味ならわからん

 

512: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:54:06 ID:VTP
>>494
なぜ比叡はメシマズにされてしまったのか

 

528: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:55:08 ID:zpK
>>512
だいたいドラマCDのせい

 

501: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:27 ID:X49
>>482
アニメでも飛影がちゃちゃ入れなきゃ美味しく出来てたじゃん

 

522: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:54:47 ID:pUX
>>482
だって金剛は英国生まれの日本育ちじゃないか。
食文化は日本baseのはず。

 

483: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:52:15 ID:l0R
イギリス料理ってほとんど味をつけないで本来の味()で食おうとするんだよな

 

だから、ウナギぶつ切りにして茹でたやつとかくうし

 

505: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:37 ID:57B
>>483
no title

 

519: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:54:35 ID:l0R
>>505
実際、イギリス人はまじでこんな感じ

 

534: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:55:18 ID:aYl
>>505
日本食も割とこんな感じだけどこうも違うんだよなぁ・・・

 

486: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:52:34 ID:bwS
同じ島国なのになぜこうも食事に対する情熱が違うんだ

 

500: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:25 ID:pUX
>>486
一つの理由として夏の蒸し暑さがあるってきいたぞ。

 

508: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:41 ID:k8f
>>486
そのかわり機械に対する情熱はすごういけどな

 

斜め上の物作るけど

 

510: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:57 ID:DtE
>>486
冬が長い
作物が育ちにくい
水が硬水

 

結構条件違うんだよね

 

518: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:54:32 ID:eOY
>>486
・野菜があまり採れない
・宗教上清貧が美徳とされた
ってのが理由にあるって何かで読んだな

 

498: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:53:21 ID:EJ8
日本の料理が中々美味いってのもあると思う
おにぎりとたくあんとやかんに入った冷たい麦茶だけでも最高だもの

 

521: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:54:40 ID:PHu
食通イギリス人のこだわりはフィッシュアンドチップスはきちんと新聞紙にくるまれていないといけないということ
油で溶けたインクの苦味がないと食べた気にならない
日本でいう蕎麦の食い方みたいなもん

 

531: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:55:09 ID:tBP
油で煮るのは同じなのにこの違い
no title

 

544: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:55:49 ID:qHy
>>531
アヒージョでしたっけ?

 

588: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:57:33 ID:tBP
>>544
そう、オリーブオイルにニンニク入れて具材入れて煮る
オイルにパンつけたり、余ったらパスタに使うと上手い

 

533: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:55:15 ID:ITr
金剛ちゃんは日本のおばあちゃんなんだから飯はうまい

 

556: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:56:08 ID:k8f
>>533

 

no title

 

543: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:55:48 ID:KNI
横須賀の例の店で食った金剛カレーは美味かったな
付け合せのフィッシュアンドチップスも

 

574: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:57:00 ID:zC9
>>543
比叡カレーは無いのでしょうか?

 

628: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:59:25 ID:KNI
>>574
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1505/01/news039.html

 

期間限定メニューであったみたい。そのうちまたやるかも

 

693: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)15:01:41 ID:wz1
>>628
濃いソースは合うよな

 

545: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:55:51 ID:G1m
3週間ロンドンにホームステイしたけどそんなに不味くなかったよ

 

571: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:56:50 ID:WuL
ドイツ=じゃがいものイメージが有るのは土壌中の窒素が足りなくてじゃがいもくらいしか育たないのが理由らしいね
大気中の窒素を肥料にできるハーバー・ボッシュ法は「水と石炭と空気とからパンを作る方法」と言われたとか

 

587: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:57:32 ID:X49
>>571
当然戦争でもガンガン活用されたから、ハーバー氏とボッシュ氏は戦後、処刑されないかビクビクものだったらしい
なおノーベル賞を受賞した模様

 

618: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)14:58:58 ID:LDE
>>587
ハーバーとボッシュ処刑してたら科学減退していた

 

引用元: ・【DMM/角川】艦隊これくしょん~艦これ~ 4923隻目

Pocket
LINEで送る



    

コメントを残す